Savoir-être et qualité de l'accueil à la réception
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La qualité au service du/de la client (e) ! Augmenter les ventes grâce à une meilleure maîtrise des techniques professionnelles.Intégrer laccueil comme réflexe, argumenter pour convaincre et mieux vendre.
Description, programmation
Accueillir un/une client (e) au téléphone :- Décrocher sans attendre.- Donner une bonne impression de létablissement dès la première seconde : Le sourire, lintonation, le débit de la voix, larticulation.- Sannoncer clairement.- Adopter une attitude et un langage positif.- Valoriser les services de létablissement.- Valoriser le client tout au long de lentretien.- Reformuler la demande du client et fiabiliser les éléments de lentretien.- Comment conclure lentretien et prendre congé.Accueillir un client en face à face :- Réussir le premier contact : les mots de bienvenue.- Se mettre en phase avec son interlocuteur (trice).- Respecter une distance de communication appropriée.- Comment déterminer son style en conjuguant limage professionnelle et sa propre personnalité.- Maîtriser la politesse des apparences : les vêtements et leurs accessoires, les gestes et le maintien, le langage, la tonicité, lécoute, le regard, le sourire, le hochement de tête positif.- Les règles du savoir-vivre : lélégance et la courtoisie.- Tenir compte des comportements non verbaux.- Comment anticiper les questions, les attentes, et les besoins de chaque client (e).- Savoir informer, orienter et faire patienter.- Acquérir un savoir vivre interculturel.- Comment effectuer une prise de congé qui donne envie au client de revenir dans létablissement.Bilan du stage :- Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 21 heures en centre
Modalités de l'alternance La formation ne se déroule pas en alternance
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Experience professionnelle requise, Expérience en hôtellerie restauration souhaitée
Inscription
Contact renseignement Hélène TAPIA
Téléphone 0390400519
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/11/2021
Adresse d'inscription
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden
Modalité Contactez Hélène Tapia au 03 90 40 05 19