Serveur en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Titre professionnel niveau V - serveuse de restaurant + Certificat de Navigation Internet (CNI)

Description, programmation

Acquisition des connaissances et des compétences en terme de « Savoir faire, savoir être » :

  • Mettre en place et débarrasser la salle, entretenir le matériel et les locaux
  • Effectuer le service des mets et des boissons selon les règles et techniques d’usage
  • Accueillir et renseigner les clients,
  • Effectuer les opérations d’écriture et de calcul (bons de commande, additions,...)
  • S’adapter à une clientèle variée (écoute, disponibilité...)
  • Organiser rationnellement son travail
  • Appliquer strictement des règles d’hygiène
  • Travailler en équipe

Validation et sanction

Diplôme travail

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Chrislaine CHERO

Téléphone 02.62.58.80.00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328626 - Validité du 18/02/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/06/2021

Adresse d'inscription
421 Chemin LAGOURGUE 97440 Saint-André

Lieu de formation


Organisme de formation responsable