Snacking



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Mettre en place ou compléter une gamme de snacking : sandwichs, tartines, salades… en utilisant des produits frais ou semi élaborés
  • Mettre en valeur la présentation des produits
  • Savoir produire en veillant à l’hygiène et la sécurité alimentaire

Description, programmation

  • Maîtrise des techniques de préparation de snacks en pains spéciaux
  • Utilisation des différentes techniques, support et mode de cuisson.
  • Améliorer sa rapidité d’exécution
  • Travailler la créativité des garnitures
  • Alliance des goûts et des textures, travail sur les couleurs, et apprendre à sublimer des produits de base ou semi élaborés
  • Maîtrise de la conservation, stockage, législation et étiquetage des produits
  • Mettre en scène les produits pour une présentation attractive

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Hélène Pineau

Téléphone 0750069165


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/02/2021

Adresse d'inscription
87 quai de Queyries, Darwin 33100 Bordeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable