Snacking



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Réception et approvisionnement des produits
  • Les règles d’hygiène à respecter
  • Mise en oeuvre des techniques pour les préparations culinaires de base
  • Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
  • et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
  • Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des quiches, des tartes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des pâtes et les sauces d’accompagnement
  • Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits)
  • Accueil du client / prise de congé
  • Prise de commande / suggestions
  • Encaissements

Validation et sanction

  • Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.
  • Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs
  • Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 70 heures en centre

Modalités de l'alternance 0h en entreprise 70h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-28-83-12


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/11/2021

Adresse d'inscription
Avenue des Frênes
Parc Atlantique 85210 Sainte-Hermine

Lieu de formation


Organisme de formation responsable