Snacking version chic
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Mettre en place ou compléter une gamme de snacking, sandwich innovant et burger en utilisant des produits frais, qualitatifs, afin de se démarquer de la concurrence
Mettre en valeur la présentation des produits pour favoriser la vente
Description, programmation
RÉALISATION DE RECETTES SUCRÉES / SALÉES
Maîtriser les techniques de préparation de snacks en pains spéciaux (wrap, burger, sandwich, bagel, etc...)
Utiliser les différentes techniques, supports et modes de cuisson
Améliorer sa rapidité d’exécution afin de répondre à une forte demande
Travailler la créativité des garnitures innovantes et gastronomiques pour se démarquer de la concurrence
Allier les goûts et les textures, travailler sur les couleurs et apprendre à sublimer des produits de base
Valoriser les produits semi élaborés
MISE EN VALEUR DES PRODUITS
Mettre en scène les produits afin d’augmenter les ventes (présentation, format, dressage, contenants et emballages attractifs)
DÉGUSTATION ET ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Maîtriser les techniques culinaires de base
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Ensemble du personnel de cuisine
Inscription
Contact renseignement Marion NIQUET
Téléphone 0556795186
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
10 rue René Cassin 33071 Bordeaux
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS DU LAC
Adresse
10 RUE RENE CASSIN CS31996 33071 Bordeaux
Téléphone
Fax
0556691519
Site web
https://www.campusdulac.com/