Snacking version chic



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Mettre en place ou compléter une gamme de snacking, sandwich innovant et burger en utilisant des produits frais, qualitatifs, afin de se démarquer de la concurrence
Mettre en valeur la présentation des produits pour favoriser la vente

Description, programmation

RÉALISATION DE RECETTES SUCRÉES / SALÉES
Maîtriser les techniques de préparation de snacks en pains spéciaux (wrap, burger, sandwich, bagel, etc...)
Utiliser les différentes techniques, supports et modes de cuisson
Améliorer sa rapidité d’exécution afin de répondre à une forte demande
Travailler la créativité des garnitures innovantes et gastronomiques pour se démarquer de la concurrence
Allier les goûts et les textures, travailler sur les couleurs et apprendre à sublimer des produits de base
Valoriser les produits semi élaborés

MISE EN VALEUR DES PRODUITS
Mettre en scène les produits afin d’augmenter les ventes (présentation, format, dressage, contenants et emballages attractifs)
 

DÉGUSTATION ET ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Maîtriser les techniques culinaires de base

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Ensemble du personnel de cuisine

Inscription

Contact renseignement Marion NIQUET

Téléphone 0556795186


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
10 rue René Cassin 33071 Bordeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable