Sous vide - techniques et réalisations
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les techniques du sous vide adaptées à la restauration pour assurer gain de temps et productivité.
Description, programmation
1-Connaître les règles d’hygiène spécifiques au sous vide.
2-Savoir gérer la mise en place pour traiteurs et restaurateurs.
3-Savoir réaliser des cuissons à juste température et en basse température.
4-Respecter la marche en avant du produit.
5-Savoir assurer la remise en température et assembler à l’assiette en harmonisant couleurs et saveurs.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Diplômés ou 5 ans d'expérience.
Inscription
Contact renseignement Mme Nadine LECUYER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/01/2022
Adresse d'inscription
40 Rue Pierre Curie 78370 Plaisir
Modalité Formulaire d'inscription à nous demander par email à ecole@lenotre.fr