Sous vide - techniques et réalisations



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les techniques du sous vide adaptées à la restauration pour assurer gain de temps et productivité.

Description, programmation

1-Connaître les règles d’hygiène spécifiques au sous vide.
2-Savoir gérer la mise en place pour traiteurs et restaurateurs.
3-Savoir réaliser des cuissons à juste température et en basse température.
4-Respecter la marche en avant du produit.
5-Savoir assurer la remise en température et assembler à l’assiette en harmonisant couleurs et saveurs.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Diplômés ou 5 ans d'expérience.

Inscription

Contact renseignement Mme Nadine LECUYER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/01/2022

Adresse d'inscription
40 Rue Pierre Curie 78370 Plaisir

Modalité Formulaire d'inscription à nous demander par email à ecole@lenotre.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable