Stage 6 : « Nutrition - Repas et régimes spécifiques en collectivités»
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Rappel et approfondissement des connaissances de base en diététique appliquée. Contexte réglementaire et recommandations du GEMRCN.
- Besoins et objectifs nutritionnels spécifiques. Les différents régimes : nature, intérêt, spécificités, interdictions.
- Structure des repas, les apports nutritionnels spécifiques via les différents groupes alimentaires.
- Rappels sur l’équilibre alimentaire.
- Elaboration de plans alimentaires ajustés : menus et régimes adaptés (hypocalorique, diabétique, sans sel...)
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Amaury Agro Consult'
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/09/2020
Adresse d'inscription
Agro Consult'
355 chemin de Marcou 07300 Tournon-sur-Rhône
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Agro Consult'
Adresse
355 chemin de Marcou 07300 Tournon-sur-Rhône
Site web
http://www.agro-consult.fr/