Stage 6 : « Nutrition - Repas et régimes spécifiques en collectivités»



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Rappel et approfondissement des connaissances de base en diététique appliquée. Contexte réglementaire et recommandations du GEMRCN.
  • Besoins et objectifs nutritionnels spécifiques. Les différents régimes : nature, intérêt, spécificités, interdictions.
  • Structure des repas, les apports nutritionnels spécifiques via les différents groupes alimentaires.
  • Rappels sur l’équilibre alimentaire.
  • Elaboration de plans alimentaires ajustés : menus et régimes adaptés (hypocalorique, diabétique, sans sel...)

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

J1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Amaury Agro Consult'


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/09/2020

Adresse d'inscription
Agro Consult'
355 chemin de Marcou 07300 Tournon-sur-Rhône

Lieu de formation


Organisme de formation responsable