Sucre d'art (tiré, soufflé, paillé, coulé)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Apprendre à cuire du sucre
  • Apprendre à satiner le sucre
  • Apprendre à tirer le sucre
  • Apprendre à couler le sucre
  • Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques
  • Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement

Description, programmation

Jour 1
Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à tiré
Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à tiré par le stagiaire
Démonstration des éléments de la pièce en sucre tiré
Réalisation des éléments de la pièce en sucre tiré
Jour 2
Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à tiré
Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à tiré par le stagiaire
Démonstration des éléments de la pièce en sucre tiré
Réalisation des éléments de la pièce en sucre tiré
Jour 3
Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à soufflé
Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à soufflé par le stagiaire
Démonstration des éléments de la pièce en sucre soufflé
Réalisation des éléments de la pièce en sucre soufflé
Jour 4
Démonstration de cuisson et de satinage du sucre à soufflé
Réalisation de la cuisson et du satinage du sucre à soufflé par le stagiaire
Démonstration des éléments de la pièce en sucre soufflé
Réalisation des éléments de la pièce en sucre soufflé
Jour 5
Démonstration de la fabrication du pastillage
Réalisation du pastillage par le stagiaire
Travail du pastillage, ponçage, aérographe, des éléments de la pièce en sucre d’art
Jour 6
Démonstration de la fabrication du pastillage
Réalisation du pastillage par le stagiaire
Travail du pastillage, ponçage, aérographe, des éléments de la pièce en sucre d’art
Sur les 6 jours :
Démonstrations et montage d’une pièce en sucre d’art à base de sucre tiré, sucre soufflé, ruban, pastillage, sucre coulé,...

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Mikaël ABPG Formations

Téléphone 0231825951, 0981355951


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/02/2021

Adresse d'inscription
ABPG Formations
2 rue des Bourreliers 14123 Ifs

Lieu de formation


Organisme de formation responsable