Sucre tiré



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Apprendre à cuire du sucre
Apprendre à satiner le sucre
Apprendre à tirer le sucre
Apprendre à confectionner des sujets en sucre tiré

Description, programmation

Démonstration de cuisson et de satinage
Réalisation de la cuisson et du satinage par le stagiaire
Démonstration de la fleur de pommier
Démonstration de l’orchidée stylisée
Démonstration de la rose
Démonstration de la fleur de belau
Réalisation de ces fleurs par le stagiaire
Démonstration de coulage et de montage d’une structure en sucre
Réalisation de la structure par le stagiaire
Démonstration de feuillages et de tiges
Réalisation de ces éléments par le stagiaire
Montage d’une pièce en sucre à partir des éléments réalisé à l’issu des 2 jours

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Mikaël ABPG Formations

Téléphone 0231825951, 0981355951


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/02/2021

Adresse d'inscription
ABPG Formations
2 rue des Bourreliers 14123 Ifs

Lieu de formation


Organisme de formation responsable