Taille d'hiver de la vigne
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réaliser la taille d’une parcelle de vigne selon les techniques les plus courantes, en respectant les consignes de sécurité.
Description, programmation
Alternance entre la théorie et la pratique • Physiologie de la vigne • Flux de sèves • Techniques de taille • Risques professionnels liés aux gestes de la taille • Mise en pratique de la taille courte et taille longue • Entretien de son matériel de taille
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
35 heures en centre
Durée indicative : Les journées de formations sont les : 24/11/21, 25/11/21, 26/11/21, 02/12/21 et 03/12/21
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Céline CFPPA La Motte-Servolex
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/11/2021
Adresse d'inscription
CFPPA Savoie-Bugey
1031 avenue C. Albert 73290 La Motte-Servolex
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFPPA Savoie-Bugey - La Motte-Servolex
Adresse
1031 avenue C. Albert 73290 La Motte-Servolex
Site web
http://www.reinach.fr