Taille d'hiver de la vigne



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser la taille d’une parcelle de vigne selon les techniques les plus courantes, en respectant les consignes de sécurité.

Description, programmation

Alternance entre la théorie et la pratique • Physiologie de la vigne • Flux de sèves • Techniques de taille • Risques professionnels liés aux gestes de la taille • Mise en pratique de la taille courte et taille longue • Entretien de son matériel de taille

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

A1201 :

A1401 :

A1405 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : Les journées de formations sont les : 24/11/21, 25/11/21, 26/11/21, 02/12/21 et 03/12/21

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Céline CFPPA La Motte-Servolex


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/11/2021

Adresse d'inscription
CFPPA Savoie-Bugey
1031 avenue C. Albert 73290 La Motte-Servolex

Lieu de formation


Organisme de formation responsable