Technique de fabrication de la pâte à pizza (pizzaiolo)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabriquer des pâtes à Pizza de qualité.

Description, programmation

Protocoles et techniques de fabrication indispensables pour l’élaboration d’un empâtement de qualité,
Le pétrissage et ses règles,
Maîtrise de la fermentation
Composants et propriétés d’une farine,
Pesage / division / boulage,
Elaboration des fonds de pâte à pizza,
Cuisson,
Principes d’hygiène.

Validation et sanction

Pas de validation particulière.

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance pas d'alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis

Inscription

Contact renseignement GUSTO ENSEIGNEMENT


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
7 BIS RUE VOIRIN 25000 Besançon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable