Techniques de dressage en cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réaliser des dressages et décors originaux sur les plats et assiettes tout en maîtrisant le temps passé à les réaliser.
Description, programmation
Théorie.
Rappels des principes de décor et de dressage garde manger.
La définition des décors et dressage .
Le jeu des couleurs et des volumes.
Les éléments de décor sur assiette, sur plat.
La prise en compte du temps de dressage.
Les éléments de décor.
Les préparations.
L’influence du temps de dressage des assiettes sur l’organisation du coup de feu.
Le coût réel des dressages et présentation.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 16/09/2021
Adresse d'inscription
5 Rue Fénelon 75010 Paris 10e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Proformalys
Adresse
14 Avenue de l'Opéra 75001 Paris 1er
Téléphone
Site web
https://www.proformalys.fr