Techniques de dressage en cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser des dressages et décors originaux sur les plats et assiettes tout en maîtrisant le temps passé à les réaliser.

Description, programmation

Théorie.
Rappels des principes de décor et de dressage garde manger.
La définition des décors et dressage .
Le jeu des couleurs et des volumes.
Les éléments de décor sur assiette, sur plat.
La prise en compte du temps de dressage.
Les éléments de décor.
Les préparations.
L’influence du temps de dressage des assiettes sur l’organisation du coup de feu.
Le coût réel des dressages et présentation.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/09/2021

Adresse d'inscription
5 Rue Fénelon 75010 Paris 10e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable