Titre à Finalité Professionnelle de niveau 3 Commis de Cuisine (CQP)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels adaptés- Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits- Réaliser les préparations culinaires de base

Description, programmation

Bloc 5a - Module 1 : les protocoles de nettoyage et de désinfection (20H)Bloc 5b - Module 2 : les règles de sécurité alimentaire (20H)Bloc 3 - Module 3 : Réception et stockage des marchandises (20H)- Module 4 : Sauveteur Secouriste du Travail (14H)Bloc 9b - Module 5 : Technologie culinaire (35H) - Module 6 : Transformation des produits pour des préparations froides et chaudes (179H)- Module 7 : Les techniques de cuisson (70H) - Module 8 : Pâtisserie (80H)- Module 9 : Période de formation professionnel (245H)

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 543 heures en centre, 245 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Période de formation en milieu professionnel de 245 heures

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission - Information collective - Test de positionnement - Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir une expérience significative dans les métiers de la restauration

Inscription

Contact renseignement Marie-Charlotte NUTTE

Téléphone 0324297998


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
Lycée des Métiers - Parc du château de 08140 Bazeilles

Modalité Merci d'apporter un CV, votre carte d'identité et un stylo. Port du masque obligatoire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable