TITRE PROFESSIONNEL AGENT DE PROPRETÉ ET D'HYGIÈNE-CERTIFICAT DE COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES 1 - SPÉCIALISATION HYGIÈNE ET BIONETTOYAGE EN MILIEU ALIMENTAIRE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir et mettre en oeuvre les techniques d’entretien et de bionettoyage des locaux et les comportements permettant au bénéficiaire de maintenir en état de propreté, par des travaux réguliers définis dans un cahier des charges, les espaces de vie collectifs, particuliers et les établissements relevant du milieu alimentaire .
Description, programmation
Module 1 : Découverte de la formation et du métier
Module 2 : Réaliser une prestation de nettoyage manuel
•Réaliser le nettoyage manuel des surfaces
•Réaliser le nettoyage manuel des sanitaires
•Réaliser le bio nettoyage en environnement spécifique
Module 3 : Sauveteur Secouriste du Travail
Module 4 : Évaluer l’activité « Réaliser une prestation de nettoyage manuel »
Module 5 : Hygiène et bionettoyage en milieu alimentaire
Module 6 : HACCP
Module 7 : Période d’application en entreprise
Module 8 : Capitalisation
Module 9 : Validation du Titre Professionnel - CCP1
Validation et sanction
Obtention du Certificat de Compétences Professionnelles délivré par le Ministère du Travail
Obtention de la certification Sauveteur Secouriste du Travail
Obtention de la certification HACCP
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Angèle BERTRAND
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237968 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/02/2021
Adresse d'inscription
Richeplaine 97180 Sainte-Anne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
HR INSTITUTE LANGUAGE SCHOOL
Adresse
- 97160 Le Moule