TITRE PROFESSIONNEL AGENT DE PROPRETÉ ET D'HYGIÈNE-CERTIFICAT DE COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES 1 - SPÉCIALISATION HYGIÈNE ET BIONETTOYAGE EN MILIEU ALIMENTAIRE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir et mettre en oeuvre les techniques d’entretien et de bionettoyage des locaux et les comportements permettant au bénéficiaire de maintenir en état de propreté, par des travaux réguliers définis dans un cahier des charges, les espaces de vie collectifs, particuliers et les établissements relevant du milieu alimentaire .

Description, programmation

Module 1 : Découverte de la formation et du métier
Module 2 : Réaliser une prestation de nettoyage manuel
•Réaliser le nettoyage manuel des surfaces
•Réaliser le nettoyage manuel des sanitaires
•Réaliser le bio nettoyage en environnement spécifique
Module 3 : Sauveteur Secouriste du Travail
Module 4 : Évaluer l’activité « Réaliser une prestation de nettoyage manuel »
Module 5 : Hygiène et bionettoyage en milieu alimentaire
Module 6 : HACCP
Module 7 : Période d’application en entreprise
Module 8 : Capitalisation
Module 9 : Validation du Titre Professionnel - CCP1

Validation et sanction

Obtention du Certificat de Compétences Professionnelles délivré par le Ministère du Travail
Obtention de la certification Sauveteur Secouriste du Travail
Obtention de la certification HACCP

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Angèle BERTRAND


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237968 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/02/2021

Adresse d'inscription
Richeplaine 97180 Sainte-Anne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable