Titre professionnel agent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’agent(e) de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.

Description, programmation

CCP 1. Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-serviceCCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 280 heures en entreprise
Durée indicative : 0Durée variable en fonction des besoins

Modalités de l'alternance Le planning est établit selon les besoins de l'entreprise et du candidat

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Prendre contact avec le centre afin de fixer un rendez-vous

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement STELO FORMATION (PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL)


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
PLACE PIERRE JEANNIN
13 RUE DES HALLES 71150 Chagny

Modalité Contacter le centre de formation afin de fixer une date de rencontre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable