Titre professionnel agent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’agent(e) de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.
Description, programmation
CCP 1. Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-serviceCCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
280 heures en entreprise
Durée indicative : 0Durée variable en fonction des besoins
Modalités de l'alternance Le planning est établit selon les besoins de l'entreprise et du candidat
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Prendre contact avec le centre afin de fixer un rendez-vous
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement STELO FORMATION (PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL)
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
PLACE PIERRE JEANNIN
13 RUE DES HALLES 71150 Chagny
Modalité Contacter le centre de formation afin de fixer une date de rencontre
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
STELO FORMATION - SIEGE
Adresse
22 RUE D'ANJOU 75008 Paris
Téléphone
Site web
http://www.promhote.net