Titre professionnel Agent (e ) de Restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtention du titre et être formé (e) à :
• Acquérir les compétences requises pour exercer le métier d’Agent de restauration avec professionnalisme.
• Acquérir les compétences langagières en anglais pour s’exprimer en toute autonomie et communiquer de manière efficiente
Description, programmation
- Général :
* Expression française
• Savoir organiser sa pensée, savoir réfléchir
• Savoir lire, savoir écrire
• Savoir s’exprimer à l’oral et à l’écrit, savoir écouter
• Savoir puiser dans les productions littéraires et culturelles
* Culture mathématiques et raisonnement logique :
• Développer des aptitudes en calcul et appliquer un raisonnement mathématique en vue de résoudre divers problèmes de la vie quotidienne
*Culture numérique :
• s’approprier les bases de l’informatique en vue de la reprise d’un cursus de formation
* Techniques de recherche d’emploi :
• Connaissance du secteur de l’hôtellerie
• Le marché ouvert -rechercher des offres dans la presse, sur internet
• Savoir déposer sa candidature sur internet
• Préparer la rencontre avec l’entreprise
• Simuler un entretien d’embauche
* Préparation au certificat de sauveteur secouriste du travail (sst) :
• Être capable d’intervenir efficacement face à une situation d’accident dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques fixées en matière de prévention ;
• Mettre en application ses compétences au profit de la santé et sécurité au travail ;
• Être capable de réaliser les gestes de premiers secours dans l’attente éventuelle de l’arrivée des secours spécialisés.
• Situer le sauvetage secourisme du travail dans la santé et la sécurité du travail,
• Protéger, prévenir, examiner, Faire alerter ou alerter, informer, secourir
* Sensibilisation et préparation aux risques majeurs :
• Sensibiliser les stagiaires aux risques majeurs par une meilleure connaissance des plans
d’urgence et des mesures préventives mais aussi par la prise de conscience individuelle et collective des dangers liés aux risques majeurs.
* Sensibilisation éco-citoyenneté :
• Sensibiliser les participants aux notions générales de respect de l’environnement et de développement durable,
• Sensibiliser les participants à une démarche responsable,[...]
Validation et sanction
Obtention du titre
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 559 heures en centre, 158 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation (vérification de l'adéquation entre projet pro et[...]
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mr Aymeric BONARD
Téléphone 0596 50 98 21
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/03/2021
Adresse d'inscription
MIC FORMATION - Site Le Carbet
Espace Valentin
Ave des Droits de l'Enfant - Bourg 97221 Le Carbet
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
Adresse
MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL Zac de Rivière Roche - Bât E4 - 2ème E 97200 Fort-de-France
Téléphone
Fax
0596 77 45 02
Site web
http://www.micformation.com