Titre professionnel agent(e) de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’agent(e) de restauration assemble et accommode diverses gammes de produits. Il (elle) dresse, en les valorisant, des hors-d’oeuvres, des desserts et des préparations de type « snacking ».
L’agent(e) de restauration assure l’agencement de la salle à manger, l’approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.
Description, programmation
CCP 1. Préparer en assemblage des hors-d’oeuvres, des desserts et des préparations de type « snacking » :
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’oeuvres, des desserts et des préparations de type « snacking ».
CCP 2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) : - Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA).
- Assurer une production culinaire au poste grillade.
CCP 3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service : - Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
- Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type « snacking » et effectuer l’encaissement.
CCP 4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle : - Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine.
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.
Validation et sanction
Titre professionnel agent de restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1200 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Brigitte CRP La Mothe
Téléphone 04 70 06 80 55
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/01/2021
Adresse d'inscription
Association de rééducation professionnelle intégra
Château de La Mothe 03190 Haut-Bocage
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CRP La Mothe
Adresse
Château de La Mothe 03190 Haut-Bocage
Téléphone
Site web
http://www.crplamothe.com