Titre professionnel agent(e) de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences techniques et réglementaires en restauration afin de démarrer ou renforcer une activité économique
Préparer au Titre Professionnel AGENT(E) DE RESTAURATION

Description, programmation

Intégration
Module 01 : Français
Module 02 : Mathématiques
Module 03 : Initiation aux techniques culinaires de base
Module 04 : Anglais
Module 05 : Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparation de type "Snacking" (CCP1)
Période en entreprise
Module 06 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l’avance (PCEA) (CCP2)
Module 07 : AER : Aptitude Expérience Réseau
Module 08 : NTIC/DP (suite)
Module 09 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service (CCP3)
et Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage de la vaisselle (CCP4)
Période en entreprise
Session de Validation

Validation et sanction

Obtenir le Titre Professionnel Agent de Restauration

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Kenny OTILLON

Téléphone 0590 28 77 23


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 19/04/2021

Adresse d'inscription
92, Résidence Maimouna,
Route de Vieu 97139 Les Abymes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable