Titre professionnel agent(e) de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences techniques et réglementaires en restauration afin de démarrer ou renforcer une activité économique
Préparer au Titre Professionnel AGENT(E) DE RESTAURATION
Description, programmation
Intégration
Module 01 : Français
Module 02 : Mathématiques
Module 03 : Initiation aux techniques culinaires de base
Module 04 : Anglais
Module 05 : Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparation de type "Snacking" (CCP1)
Période en entreprise
Module 06 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l’avance (PCEA) (CCP2)
Module 07 : AER : Aptitude Expérience Réseau
Module 08 : NTIC/DP (suite)
Module 09 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service (CCP3)
et Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage de la vaisselle (CCP4)
Période en entreprise
Session de Validation
Validation et sanction
Obtenir le Titre Professionnel Agent de Restauration
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Kenny OTILLON
Téléphone 0590 28 77 23
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 19/04/2021
Adresse d'inscription
92, Résidence Maimouna,
Route de Vieu 97139 Les Abymes