Titre professionnel agent(e) de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage
- Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type snackingRéaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
- Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
- Assurer une production culinaire au poste grilladeAccueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
- Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l’encaissementRéaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselleCompétences transversales de l’emploi
- Travailler en équipe afin d’optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
- Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Description, programmation
1. Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »
2. Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
3. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
4. Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Validation et sanction
Titre Professionnel
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
574 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : 784
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test de positionnement + entretien individuel
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Nathalie DEROCHE
Téléphone 04 93 68 54 89
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/08/2021
Adresse d'inscription
3 rue des Mimosas 06400 Cannes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo Formation - Antenne Saint Raphaël
Adresse
142 avenue des Chênes Verts Boulouris 83700 Saint-Raphaël
Téléphone
Fax
04 94 19 29 84
Site web
http://www.promhote.net