Titre professionnel assistant manager d'unité marchande - RR
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion d’un rayon ou d’un point de vente dans le secteur de l’alimentaire ou spécialisé tout en développant de véritables compétences dans votre entreprise d’accueil.
Ce titre professionnel vous permet de devenir : Responsable de Rayon en distribution, Responsable adjoint : en boutique, magasin de proximité, de producteurs, de circuits courts.
Description, programmation
• Connaissance des marchés et des produits
• Marketing et gestion commerciale
• Management et animation d’une équipe
• Analyse financière et budgétaire
• Application professionnelle : marketing et distribution alimentaire (produits frais, fruits et légumes, produits de la mer, charcuterie-traiteur...) ou marketing et distribution spécialisée (culturel, saisonnier, équipement de la maison, textile…)
• Marketing de communication et de fidélisation
• Comportement du consommateur
• Droit du travail
• Technique de vente
• Informatique
Validation et sanction
Titre professionnel assistant manager d’unité marchande Titre professionnel responsable de rayon
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Mélanie ISFFEL
Téléphone 02 98 29 03 15
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 331645 - Validité du 05/02/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
Institut Supérieur de Formation
Pen ar Prat 29250 Saint-Pol-de-Léon
Lieu de formation
Adresse :