Titre professionnel assistant manager d'unité marchande - RR



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion d’un rayon ou d’un point de vente dans le secteur de l’alimentaire ou spécialisé tout en développant de véritables compétences dans votre entreprise d’accueil.
Ce titre professionnel vous permet de devenir : Responsable de Rayon en distribution, Responsable adjoint : en boutique, magasin de proximité, de producteurs, de circuits courts.

Description, programmation

• Connaissance des marchés et des produits
• Marketing et gestion commerciale

• Management et animation d’une équipe

• Analyse financière et budgétaire

• Application professionnelle : marketing et distribution alimentaire (produits frais, fruits et légumes, produits de la mer, charcuterie-traiteur...) ou marketing et distribution spécialisée (culturel, saisonnier, équipement de la maison, textile…)

• Marketing de communication et de fidélisation

• Comportement du consommateur

• Droit du travail

• Technique de vente

• Informatique

Validation et sanction

Titre professionnel assistant manager d’unité marchande Titre professionnel responsable de rayon

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1301 :

D1502 :

D1503 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Mélanie ISFFEL

Téléphone 02 98 29 03 15


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331645 - Validité du 05/02/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2022

Adresse d'inscription
Institut Supérieur de Formation
Pen ar Prat 29250 Saint-Pol-de-Léon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable