Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Développer les compétences de base et professionnelles requises dans l’emploi
Obtenir une certification reconnue en lien direct avec le métier pour une insertion durable

Description, programmation

PERIODE D’INTEGRATION
MODULE DEVELOPPEMENT DURABLE
MODULE NUMERIQUE
MODULE SECURITE AU TRAVAIL SECURITE PREPARER UNE PRODUCTION DANS UN CONTEXTE AGROALIMENTAIRE
MODULE CONDUIRE UN EQUIPEMENT AGROALIMENTAIRE
MODULE S’INSCRIRE DANS UNE PERSPECTIVE D’EMPLOI
PERIODE ENTREPRISE
BILAN DE LA FORMATION
EXAMEN FINAL

Validation et sanction

Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Titre professionnel Conducteur(trice) d’Equipements Agroalimentaires
CCP 1 - Préparer une production dans un contexte agroalimentaire
CCP 2 - Conduire un équipement agroalimentaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :

H3301 :

H3303 :


Durée, rythme, financement

Durée 510 heures en centre, 175 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement AFPA Normandie - Direction Régionale

Téléphone 3936, 0231300120


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 289198 - Validité du 05/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/11/2021

Adresse d'inscription
AFPA Normandie - Centre de Formation de Coutances
83 avenue de la République
BP 529 50206 Coutances

Lieu de formation


Organisme de formation responsable