Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Développer les compétences de base et professionnelles requises dans l’emploi
Obtenir une certification reconnue en lien direct avec le métier pour une insertion durable
Description, programmation
PERIODE D’INTEGRATION
MODULE DEVELOPPEMENT DURABLE
MODULE NUMERIQUE
MODULE SECURITE AU TRAVAIL SECURITE PREPARER UNE PRODUCTION DANS UN CONTEXTE AGROALIMENTAIRE
MODULE CONDUIRE UN EQUIPEMENT AGROALIMENTAIRE
MODULE S’INSCRIRE DANS UNE PERSPECTIVE D’EMPLOI
PERIODE ENTREPRISE
BILAN DE LA FORMATION
EXAMEN FINAL
Validation et sanction
Titre du ministère du travail, de l’emploi et de l’insertion
Niveau CAP, BEP
Titre professionnel Conducteur(trice) d’Equipements Agroalimentaires
CCP 1 - Préparer une production dans un contexte agroalimentaire
CCP 2 - Conduire un équipement agroalimentaire
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 510 heures en centre, 175 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement AFPA Normandie - Direction Régionale
Téléphone 3936, 0231300120
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 289198 - Validité du 05/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2021
Adresse d'inscription
AFPA Normandie - Centre de Formation de Coutances
83 avenue de la République
BP 529 50206 Coutances
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
AFPA DR Accès emploi Normandie
Adresse
Rue de Rosel 14000 Caen
Téléphone
Fax
0231300121
Site web
http://www.afpa.fr/