Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 - Appliquer et respecter les bonnes pratiques d’hygiène relatives à l’entreprise et aux produits à traiter

- Préparer un équipement agroalimentaire en fonction des spécifications des productions agroalimentaires
- Approvisionner un équipement agroalimentaire en matières premières, en ingrédients, en consommables et en contenants
- Démarrer, régler, arrêter et redémarrer un équipement agroalimentaire
- Réaliser les opérations de production agroalimentaire et contrôler les paramètres du process
- Contrôler les productions issues d’un équipement agroalimentaire
- Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau d’un équipement agroalimentaire
- Ranger, nettoyer et désinfecter un équipement agroalimentaire
- Proposer des améliorations techniques ou organisationnelles dans un secteur de production agroalimentaire

Validation et sanction

Titre professionnel (TP de niveau 3)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :

H3301 :

H3303 :


Durée, rythme, financement

Durée 567 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire et compter. Niveau fin de 3ème avec première expérience en milieu industriel.

Inscription

Contact renseignement Madame Christelle WACHNICKI

Téléphone 03-23-06-28-35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 289198 - Validité du 05/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
1 avenue Eugène Gazeau 60300 Senlis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable