Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le conducteur travaille :

  • en préparation sur des machines de déconditionnement, remise en température et éventuellement mélange ;
  • en fabrication sur des équipements de convoyage, d’assemblage, de découpe, de formage, de cuisson, de réfrigération/surgélation ;
  • au conditionnement sur des machines d’ensachage, de thermoformage, d’operculage, d’embouteillage.
    - Préparer une production dans un contexte agroalimentaire
    - Conduire un équipement agroalimentaire

Validation et sanction

Titre professionnel (TP de niveau 3)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :

H3301 :

H3303 :


Durée, rythme, financement

Durée 490 heures en centre, 175 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Charlotte DUMONT

Téléphone 03-21-13-10-00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 289198 - Validité du 05/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
ZAC du Bord des Eaux
BP 29
CEDEX 62110 Hénin-Beaumont

Lieu de formation


Organisme de formation responsable