Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le conducteur travaille :

  • en préparation sur des machines de déconditionnement, remise en température et éventuellement mélange ;
  • en fabrication sur des équipements de convoyage, d’assemblage, de découpe, de formage, de cuisson, de réfrigération/surgélation ;
  • au conditionnement sur des machines d’ensachage, de thermoformage, d’operculage, d’embouteillage.

Validation et sanction

Intégration dans le tissus industriel de la Mayenne par l’acquisition des compétences de conducteurs de machine notamment en agro-alimentaire.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :

H3301 :

H3303 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative :

Attention : lors des périodes en entreprise, le stagiaire peut être amené à travailler en équipe en 2x8.

Modalités de l'alternance 560h en entreprise 560h en centre

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis).   Une période de carence de deux ans s'applique entre deux parcours certifiants financés par la Région. Pré-requis liés au diplôme - avoir 18 ans ou plus, - savoir écrire, lire, maîtriser les 4 opérations de base.

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-43-68-24-93


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 289198 - Validité du 05/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/03/2021

Adresse d'inscription
321 route de Saint-Nazaire
CS 81319 53013 Laval

Lieu de formation


Organisme de formation responsable