Titre professionnel cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.

Description, programmation

CCP 01. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudesCCP 02. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaudCCP 03. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en entreprise
Durée indicative : 7 mois. Durée variable en fonction des besoins

Modalités de l'alternance Planning établit selon les besoins de l'entreprise et du candidat

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Prendre contact avec le centre afin de fixer un rendez vous

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement STELO FORMATION (PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL)


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
PLACE PIERRE JEANNIN
13 RUE DES HALLES 71150 Chagny

Modalité Contacter le centre de formation afin de fixer une date de rencontre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable