Titre professionnel cuisinier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.
Description, programmation
CCP 01. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudesCCP 02. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaudCCP 03. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
350 heures en entreprise
Durée indicative : 12 mois. Durée variable en fonction du stagiaire
Modalités de l'alternance Sur 1 an : 13 semaines en centre, calendrier adapté selon les besoins de l'entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir signé un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement STELO FORMATION (PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL)
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
PLACE PIERRE JEANNIN
13 RUE DES HALLES 71150 Chagny
Modalité Contacter le centre de formation afin de fixer une date de rencontre
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
STELO FORMATION - SIEGE
Adresse
22 RUE D'ANJOU 75008 Paris
Téléphone
Site web
http://www.promhote.net