Titre professionnel cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences et l’excellence professionnelle attendue par les équipes en cuisine de nos groupes fondateurs Accor, Adecco, Korian et Sodexo et ainsi, saisir les opportunités d’emploi qu’ils proposent.
Préparer, cuire et dresser entrées, plats et desserts

Description, programmation

Formation en apprentissage concentrée sur les matières professionnelles :
Préparer, cuire et dresser des entrées chaudes.
Préparer et cuire des plats au poste chaud.
Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant.
Compétences transverses.

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 465 heures en centre, 1300 heures en entreprise
Durée indicative : 365 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 465 h - Entreprise : 1300 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir terminé ses études au collège, avoir effectué sa dernière année de 3e en totalité. Aimer cuisiner. Être motivé par le projet professionnel d'exercer ce métier dans l'un de nos groupes. Pour les candidats de nationalité étrangère : pouvoir communiquer, comprendre le français et se faire comprendre en français. Pour les candidats hors UE : avoir une autorisation de travailler plus de 1700H (titre de séjour ou visa).

Inscription

Contact renseignement Mme Françoise Merloz


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 09/09/2021

Adresse d'inscription
82 Rue Henri Farman 92130 Issy-les-Moulineaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable