Titre professionnel cuisinier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences et l’excellence professionnelle attendue par les équipes en cuisine de nos groupes fondateurs Accor, Adecco, Korian et Sodexo et ainsi, saisir les opportunités d’emploi qu’ils proposent.
Préparer, cuire et dresser entrées, plats et desserts
Description, programmation
Formation en apprentissage concentrée sur les matières professionnelles :
Préparer, cuire et dresser des entrées chaudes.
Préparer et cuire des plats au poste chaud.
Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant.
Compétences transverses.
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
465 heures en centre, 1300 heures en entreprise
Durée indicative : 365 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 465 h - Entreprise : 1300 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir terminé ses études au collège, avoir effectué sa dernière année de 3e en totalité. Aimer cuisiner. Être motivé par le projet professionnel d'exercer ce métier dans l'un de nos groupes. Pour les candidats de nationalité étrangère : pouvoir communiquer, comprendre le français et se faire comprendre en français. Pour les candidats hors UE : avoir une autorisation de travailler plus de 1700H (titre de séjour ou visa).
Inscription
Contact renseignement Mme Françoise Merloz
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 09/09/2021
Adresse d'inscription
82 Rue Henri Farman 92130 Issy-les-Moulineaux