Titre professionnel cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Préparer, cuire et dresser des hors d’oeuvre et des entrées chaudes,
  • Préparer et cuire des plats chauds élaborés,
  • Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant.

Description, programmation

  • Connaissance des produits et des matériels
  • Organisation rationnelle du travail
  • Mise en oeuvre des préparations préliminaires en cuisine
  • Techniques culinaires et les cuissons
  • Pâtisserie
  • Présentation, dressage des productions, commercialisation
  • Économat
  • Hygiène et Méthode HACCP
  • Sécurité au travail
  • Développement durable
  • Techniques de recherche d’emploi et/ou de stage
  • Bureautique/Élaboration du dossier professionnel
  • Période d’application en entreprise
  • Examen final.

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 602 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : 196 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 602 h - Entreprise : 315 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise de la langue française et des 4 opérations.

Inscription

Contact renseignement Mme Maryna HUE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
6 b Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable