Titre professionnel cuisinier - PMFP



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Parcours de formation pour les demandeurs d’emploi des collectivités d’outre-mer
Acquérir la qualification permettant de :- Travailler le plus souvent au sein d’une équipe de cuisine- Occuper tout poste de production culinaire, quel que soit le type d’entreprise

Description, programmation

La formation se compose de 5 modules, complétés par 2 périodes en entreprise.Module 1. Apprentissage des techniques de base culinaires permettant d’acquérirl’autonomie nécessaire pour se former aux compétences professionnelles en autonomie assistéeModule 2. Préparer, cuire, et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées chaudes Module 3. Préparer et cuire des plats au poste chaud Module 4. Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 770 heures en centre, 140 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 18 ans ou plus; Demandeur d'emploi; Résider en outre-mer ; Sous conditions de ressources La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire.

Inscription

Contact renseignement Madame Maryse AFPA RENNES

Téléphone 00 00 00 39 36


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/03/2021

Adresse d'inscription
AFPA Centre de Rennes
6 avenue du Haut Sancé 35000 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable