Titre professionnel cuisinier - PMFP
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Parcours de formation pour les demandeurs d’emploi des collectivités d’outre-mer
Acquérir la qualification permettant de :- Travailler le plus souvent au sein d’une équipe de cuisine- Occuper tout poste de production culinaire, quel que soit le type d’entreprise
Description, programmation
La formation se compose de 5 modules, complétés par 2 périodes en entreprise.Module 1. Apprentissage des techniques de base culinaires permettant d’acquérirl’autonomie nécessaire pour se former aux compétences professionnelles en autonomie assistéeModule 2. Préparer, cuire, et dresser des hors-d’oeuvre et des entrées chaudes Module 3. Préparer et cuire des plats au poste chaud Module 4. Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 770 heures en centre, 140 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 18 ans ou plus; Demandeur d'emploi; Résider en outre-mer ; Sous conditions de ressources La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire.
Inscription
Contact renseignement Madame Maryse AFPA RENNES
Téléphone 00 00 00 39 36
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/03/2021
Adresse d'inscription
AFPA Centre de Rennes
6 avenue du Haut Sancé 35000 Rennes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
AFPA DR Accès emploi Bretagne
Adresse
12 Avenue Henri Fréville BP 56134 35056 Rennes
Téléphone
Site web
https://www.afpa.fr/