Titre professionnel cuisinier (POEC) (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Apprendre les gestes et techniques de base.
  • Apprendre les fiches-recettes (cuisine).
  • Apprendre la réglementation et les normes d’hygiène.
  • Apprendre les notions sur la gestion des coûts.

Description, programmation

  • Hygiène et sécurité
  • Préparations préliminaires
  • Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
  • Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
  • Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Validation et sanction

Titre professionnel cuisinier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 280 heures en centre, 105 heures en entreprise
Durée indicative : 92 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 280 h - Entreprise : 105 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Hygiène et sécurité - Préparations préliminaires - Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence AUDIN-GLAIVE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/06/2021

Adresse d'inscription
4 Avenue Danielle Casanova 94500 Champigny-sur-Marne

Modalité Inscription sur le site de Cuisine Mode d'Emploi(s) https://www.cuisinemodemplois.com/ Joindre CV et lettre de motivation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable