Titre professionnel cuisinier (POEC) (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Apprendre les gestes et techniques de base.
- Apprendre les fiches-recettes (cuisine).
- Apprendre la réglementation et les normes d’hygiène.
- Apprendre les notions sur la gestion des coûts.
Description, programmation
- Hygiène et sécurité
- Préparations préliminaires
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Validation et sanction
Titre professionnel cuisinier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
280 heures en centre, 105 heures en entreprise
Durée indicative : 92 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 280 h - Entreprise : 105 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Hygiène et sécurité - Préparations préliminaires - Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence AUDIN-GLAIVE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/06/2021
Adresse d'inscription
4 Avenue Danielle Casanova 94500 Champigny-sur-Marne
Modalité Inscription sur le site de Cuisine Mode d'Emploi(s) https://www.cuisinemodemplois.com/ Joindre CV et lettre de motivation
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Cuisine mode d'emploi(s)
Adresse
3 Rue Albert Marquet 75020 Paris 20e
Téléphone
Site web
https://www.cuisinemodemplois.com