Titre professionnel cuisinier(ière)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Activité-type 1 Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
Activité-type 2 Réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
Activité-type 3 Préparer et cuire des plats au poste chaud
Activité-type 4 Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Description, programmation
Activité-type 1 Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
Activité-type 2 Réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
Activité-type 3 Préparer et cuire des plats au poste chaud
Activité-type 4 Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
7 semaines en entreprise
Validation et sanction
CFP cuisinier-ère
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1140 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 11 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis : 16 ansRQTHNiveau 3ème en français et en mathématiques
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
1 allée de la Pradine
BP 90124 31772 Colomiers
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ymca Formation
Adresse
1 allée de la Pradine BP 90124 31772 Colomiers
Téléphone
Fax
05 61 15 99 48