Titre professionnel cuisinier(ière)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Activité-type 1 Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes
Activité-type 2 Réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
Activité-type 3 Préparer et cuire des plats au poste chaud
Activité-type 4 Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant

Description, programmation

Activité-type 1 Préparer, cuire et dresser des hors-d’œuvre et des entrées chaudes

Activité-type 2 Réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
Activité-type 3 Préparer et cuire des plats au poste chaud
Activité-type 4 Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
7 semaines en entreprise

Validation et sanction

CFP cuisinier-ère

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1140 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 11 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis : 16 ansRQTHNiveau 3ème en français et en mathématiques

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
1 allée de la Pradine
BP 90124 31772 Colomiers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable