Titre professionnel Employé d'Etage en Hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client

Entretenir les chambres et les lieux de circulation du service des étages
Approvisionner et maintenir en état de propreté les offices de stockage
Contribuer au suivi et à la fidélisation du client

Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

Entretenir les lieux publics, les lieux spécifiques et les locaux de service
Contribuer au service du petit déjeuner
Collaborer à la fin de service du petit déjeuner

Accompagner la conception et la rédaction du dossier professionnel

Description, programmation

Le programme de formation suit scrupuleusement le Référentiel Emploi Activités Compétences du titre.

Validation et sanction

Titre professionnel agent(e) d’hôtellerie ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1501 :

G1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 456 heures en centre
Durée indicative : 394 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 402 h Max : 456 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Mme ou M. Mélanie VERISSON

Téléphone 05 94 40 40 76


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
LV CONSULTANTS
21 AVENUE DE LA MARNE 97320 Saint-Laurent-du-Maroni

Lieu de formation


Organisme de formation responsable