Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences permettant d’approvisionner un rayon ou un point de vente et d’accueillir et accompagner le client dans un point de vente.
Valider le Titre Professionnel d’employé.e commercial.e en magasin (niveau 3)

Description, programmation

CCP1 Approvisionner un rayon ou un point de vente
• Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon
• Assurer la présentation marchande des produits dans un magasin
• Participer à la gestion et à l’optimisation des stocks d’un rayon

CCP2 Accueillir et accompagner le client dans un point de vente
• Accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente
• Enregistrer les marchandises vendues et encaisser les règlements

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

N1103 :

N1303 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Maitrise de la lecture et de l'écriture maitrise des 4 opération

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Roselyne DELAPCHIER

Téléphone 055309788


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244945 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2021

Adresse d'inscription
INFREP
82 avenue Georges Pompidou
24750 24750 Trélissac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable