Titre professionnel gouvernant en hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages.
Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur.

Description, programmation

Savoir être et communication
Normes d’hygiène et sécurité
Organisation et gestion d’étages
Organisation des différentes formes d’activités hôtelières
Organisation du planning
Organisation des différents postes de travail
Fonction de gestion et management
Anglais professionnel.

Validation et sanction

Titre professionnel gouvernant en hôtellerie ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1503 :


Durée, rythme, financement

Durée 399 heures en centre, 1197 heures en entreprise
Durée indicative : 365 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 399 h - Entreprise : 1197 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau de français à l'écrit et à l'oral. Formation de niveau V minimum recommandée. Notions d'anglais recommandées. Excellente présentation.

Inscription

Contact renseignement Mme Samia Benchekroun

Téléphone 01 88 88 00 33


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328607 - Validité du 14/02/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/10/2020

Adresse d'inscription
18 Rue Corvisart 75013 Paris 13e

Modalité Entretien de motivation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable