Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages.
Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur.
Description, programmation
Savoir être et communication
Normes d’hygiène et sécurité
Organisation et gestion d’étages
Organisation des différentes formes d’activités hôtelières
Organisation du planning
Organisation des différents postes de travail
Fonction de gestion et management
Anglais professionnel.
Validation et sanction
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
399 heures en centre, 1197 heures en entreprise
Durée indicative : 366 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 399 h - Entreprise : 1197 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau de français à l'écrit et à l'oral. Formation de niveau V minimum recommandée. Notions d'anglais recommandées. Excellente présentation.
Inscription
Contact renseignement Mme Samia Benchekroun
Téléphone 01 88 88 00 33
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328607 - Validité du 14/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/01/2021
Adresse d'inscription
15 Rue du Louvre 75001 Paris 1er
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ADG
Adresse
18 Rue Corvisart 75013 Paris 13e
Téléphone