Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Validation et sanction
- Contrôler la qualité de la production du service des étagesContrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
Assurer l’échange d’informations avec les clients et les services de l’établissement - Organiser et animer le travail des équipes du service des étagesPlanifier et coordonner l’activité journalière
Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre, 175 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 175h en entreprise 455h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 mini. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis).
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-58-22-70
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328607 - Validité du 14/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
Rue de la Chesselière 85163 Saint-Jean-de-Monts