Titre professionnel gouvernant(e) en hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Contrôler la qualité de la production du service des étages
  • Organiser et planifer le travail des équipes du service des étages.

Son oeil est redoutable et redouté. Le gouvernant d’hôtellerie ne tolère ni trace de poussière, ni tâche sur la moquette et encore moins de lampe grillé. Pour maintenir le standing de l’hôtel, il organise le travail des agents d’hôtellerie, répartit les tâches, transmet les consignes. Et se met en quatre pour satisfaire la demande des clients.

Description, programmation

Module 1. Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique mobile : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service - gestion des approvisionnements au service des étages - échanges d’informations avec les services de l’établissement

Module 2. Organiser et animer le travail des équipes du service des étages : planification et coordination de l’activité journalière - intégration d’un nouveau collaborateur - formation du personnel au service des étages - animation et organisation du travail des équipes

Validation et sanction

Titre professionnel gouvernant en hôtellerie ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1503 :


Durée, rythme, financement

Durée 791 heures en centre, 546 heures en entreprise
Durée indicative : 165 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 791 h - Entreprise : 546 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 18 ans ou plus; Demandeur d'emploi; Résider en outre-mer; Sous conditions de ressources. Niveau classe de terminale ou équivalent ou niveau CAP/BEP/titre professionnel de niveau 3 ou équivalent avec une expérience professionnelle de deux ans de femme de chambre ou de valet de chambre. Anglais : niveau A2 du CECRL à l'oral (s'exprimer et comprendre un échange d'informations dans un domaine connu). Aptitudes souhaitées : capacités d'organisation et d'adaptation, aptitude au travail en équipe, rigueur, sens du service, discrétion, disponibilité.

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.

Téléphone 01 41 72 19 23


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328607 - Validité du 14/02/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
9 Rue Marc Seguin 94000 Créteil

Modalité Merci de vérifier les places disponibles auprès de l'Afpa ! (20208)

Lieu de formation


Organisme de formation responsable