Titre professionnel - Manager d'Unité Marchande



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le manager d’univers marchand :

  • organise l’approvisionnement du rayon, assure la présentation marchande des produits et optimise les ventes
  • gère le centre de profit, recueille les informations commerciales, analyse les indicateurs de gestion et bâtit des plans d’action pour atteindre les objectifs négociés
  • établit les prévisions de chiffres d’affaires et de marges
  • anime l’équipe, la dirige, la fait progresser et adhérer aux projets et aux valeurs de l’entreprise

Description, programmation

Modules de la formation :

  • Module 1 : Développerla dynamique commerciale de l’unité marchande dans un environnement omnicanal
  • Module 2 : Optimiserla performance économique et la rentabilité financière de l’unité marchande
  • Module 3 : Manager l’équipe d’un univers marchand

Validation et sanction

Titre professionnel - Manager d’Unité Marchande

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1301 :

D1502 :

D1503 :

D1509 :


Durée, rythme, financement

Durée 602 heures en centre, 350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme de niveau IV minimum (BAC ou Titre homologué) dans le secteur du commerce et/ou vente ou justifier d'une expérience professionnelle dans le secteur d'activité. Un entretien préalable avec le référent pédagogique et un test de positionnement permettront de valider les aptitudes et la motivation à intégrer la formation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 309428 - Validité du 05/04/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
32 avenue de Lodève 34070 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable