Titre professionnel Préparateur de commandes en entrepôt (Contrat de professionnalisation possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Organiser, préparer et expédier des commandes de matières premières et produits dans le respect des procédures, qualité, des délais et des consignes de sécurité.
Description, programmation
PARCOURS PÉDAGOGIQUES
le métier de préparateur de commandes
préparation d’une commande
choix de l’emballage
choix du matériel
optimisation de la constitution de la charge
exécution de la commande contrôle et validation de la commande
comptage et gestion des anomalies lors d’un inventaire
emballage et étiquetage
utilisation d’un chariot automoteur à conducteur porté (CACES® R389 catégorie 1)
pratique des outils informatiques liée aux activités logistiques : logiciels de gestion commerciale, de gestion d’entrepôt
hygiène, sécurité, prévention des risques
préparation passation CACES® 389 (cat.1.3,5)
préparation au certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
examen
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 315 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission motivation pour le secteur logistique goût pour le travail en équipe
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement AFPI-Insertion 86
Téléphone 0549374455
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2018
Adresse d'inscription
Pôle formation UIMM Poitou-Charentes
Maison de la Formation - Pôle République – 120 rue 86012 Poitiers