Titre professionnel responsable d'unité de restauration collective



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le responsable d’unité de restauration collective organise la mise en oeuvre des prestations, contrôle leur réalisation, encadre le personnel et gère le budget de la structure dont il a la responsabilité.Il assure sa fonction dans le souci constant de la qualité des prestations et du bien-être du consommateur.

Description, programmation

CCP 01. Prévoir la mise en oeuvre des prestations en restauration collective et contrôler leur réalisationCCP 02. Manager le personnel en restauration collectiveCCP 03. Gérer et contrôler le budget en restauration collective

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1404 :


Durée, rythme, financement

Durée 1330 heures en entreprise
Durée indicative : 1 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.Pour le contrat d'apprentissage :- Niveau fin 3ème- Avoir 18 ans minimum

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement IFETH - ANTENNE DE DOLE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331465 - Validité du 21/01/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/01/2022

Adresse d'inscription
BOULEVARD JF KENNEDY 83520 Roquebrune-sur-Argens

Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. L'organisme peut proposer des offres d'entreprise : contacter l'organisme.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable