Titre professionnel serveur en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il met en valeur le savoir-faire de l’établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le serveur est l’interface entre le client et l’entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l’établissement.
Description, programmation
CCP 01. Réaliser les travaux préalables au service en restaurationCCP 02. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commandeCCP 03. Réaliser le service en restauration
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
350 heures en entreprise
Durée indicative : 0Durée variable en fonction du stagiaire
Modalités de l'alternance Adapté en fonction des besoins de l'entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Prendre contact avec le centre afin de présenter son projet et se positionner.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement STELO FORMATION (PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL)
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328626 - Validité du 18/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
PLACE PIERRE JEANNIN
13 RUE DES HALLES 71150 Chagny
Modalité Prendre contact avec le secrétariat du centre
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
STELO FORMATION - SIEGE
Adresse
22 RUE D'ANJOU 75008 Paris
Téléphone
Site web
http://www.promhote.net