Titre professionnel serveur en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il met en valeur le savoir-faire de l’établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le serveur est l’interface entre le client et l’entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l’établissement.

Description, programmation

CCP 01. Réaliser les travaux préalables au service en restaurationCCP 02. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commandeCCP 03. Réaliser le service en restauration

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en entreprise
Durée indicative : 0Durée variable en fonction du stagiaire

Modalités de l'alternance Adapté en fonction des besoins de l'entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Prendre contact avec le centre afin de présenter son projet et se positionner.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement STELO FORMATION (PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL)


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328626 - Validité du 18/02/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
PLACE PIERRE JEANNIN
13 RUE DES HALLES 71150 Chagny

Modalité Prendre contact avec le secrétariat du centre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable