Titre professionnel Serveur (euse) de Restauration Bilingue Anglais



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du titre et être formé (e) à :
 • Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de Serveur (se) de restauration avec professionnalisme.
 • Acquérir les compétences langagières en anglais pour s’exprimer en toute autonomie et communiquer de manière efficiente.

Description, programmation

  • Général :
      * Expression française
       • Savoir organiser sa pensée, savoir réfléchir
       • Savoir lire, savoir écrire
       • Savoir s’exprimer à l’oral et à l’écrit, savoir écouter
       • Savoir puiser dans les productions littéraires et culturelles
     * Culture mathématiques et raisonnement logique :
       • Développer des aptitudes en calcul et appliquer un raisonnement mathématique en vue de résoudre divers problèmes de la vie quotidienne
     * Culture numérique :
       • s’approprier les bases de l’informatique en vue de la reprise d’un cursus de formation
     * Techniques de recherche d’emploi
       • Connaissance du métier et du secteur de l’hôtellerie
       • Le marché ouvert -rechercher des offres dans la presse, sur internet
       • Savoir déposer sa candidature sur internet
       • Préparer la rencontre avec l’entreprise
       • Simuler un entretien d’embauche
     * Préparation au certificat de sauveteur secouriste du travail (SST) :
       • Être capable d’intervenir efficacement face à une situation d’accident dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques fixées en matière de prévention ;
       • Mettre en application ses compétences au profit de la santé et sécurité au travail ;
       • Être capable de réaliser les gestes de premiers secours dans l’attente éventuelle de l’arrivée des secours spécialisés.
       • Situer le sauvetage secourisme du travail dans la santé et la sécurité du travail,
       • Protéger, prévenir, examiner, Faire alerter ou alerter, informer, secourir
     * Sensibilisation et préparation aux risques majeurs :
       • Sensibiliser les stagiaires aux risques majeurs par une meilleure connaissance des plans d’urgence et des mesures préventives mais aussi par la prise de conscience individuelle et
       • collective des dangers liés aux risques majeurs.
     * Sensibilisation éco-citoyenneté :
       • Sensibiliser les participants aux notions générales de respect de l’environnement et de développement durable,
       • Sensibiliser les participants à une démarche responsable,[...]

Validation et sanction

Obtention du titre

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 725 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation (vérification de l'adéquation entre projet pro et[...]

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mr Aymeric BONARD

Téléphone 0596 50 98 21


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328626 - Validité du 18/02/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/06/2021

Adresse d'inscription
MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
Zac de Rivière Roche - Bât E4 - 2ème E 97200 Fort-de-France

Lieu de formation


Organisme de formation responsable