Titre professionnel Serveur (euse) de Restauration Bilingue Anglais
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtention du titre et être formé (e) à :
• Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de Serveur (se) de restauration avec professionnalisme.
• Acquérir les compétences langagières en anglais pour s’exprimer en toute autonomie et communiquer de manière efficiente.
Description, programmation
- Général :
* Expression française
• Savoir organiser sa pensée, savoir réfléchir
• Savoir lire, savoir écrire
• Savoir s’exprimer à l’oral et à l’écrit, savoir écouter
• Savoir puiser dans les productions littéraires et culturelles
* Culture mathématiques et raisonnement logique :
• Développer des aptitudes en calcul et appliquer un raisonnement mathématique en vue de résoudre divers problèmes de la vie quotidienne
* Culture numérique :
• s’approprier les bases de l’informatique en vue de la reprise d’un cursus de formation
* Techniques de recherche d’emploi
• Connaissance du métier et du secteur de l’hôtellerie
• Le marché ouvert -rechercher des offres dans la presse, sur internet
• Savoir déposer sa candidature sur internet
• Préparer la rencontre avec l’entreprise
• Simuler un entretien d’embauche
* Préparation au certificat de sauveteur secouriste du travail (SST) :
• Être capable d’intervenir efficacement face à une situation d’accident dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques fixées en matière de prévention ;
• Mettre en application ses compétences au profit de la santé et sécurité au travail ;
• Être capable de réaliser les gestes de premiers secours dans l’attente éventuelle de l’arrivée des secours spécialisés.
• Situer le sauvetage secourisme du travail dans la santé et la sécurité du travail,
• Protéger, prévenir, examiner, Faire alerter ou alerter, informer, secourir
* Sensibilisation et préparation aux risques majeurs :
• Sensibiliser les stagiaires aux risques majeurs par une meilleure connaissance des plans d’urgence et des mesures préventives mais aussi par la prise de conscience individuelle et
• collective des dangers liés aux risques majeurs.
* Sensibilisation éco-citoyenneté :
• Sensibiliser les participants aux notions générales de respect de l’environnement et de développement durable,
• Sensibiliser les participants à une démarche responsable,[...]
Validation et sanction
Obtention du titre
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 725 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien de motivation (vérification de l'adéquation entre projet pro et[...]
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mr Aymeric BONARD
Téléphone 0596 50 98 21
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328626 - Validité du 18/02/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 10/06/2021
Adresse d'inscription
MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
Zac de Rivière Roche - Bât E4 - 2ème E 97200 Fort-de-France
Lieu de formation
Adresse :
MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEILZac de Rivière Roche - Bât E4 - 2ème E 97200 Fort-de-France
Téléphone
Fax
0596 77 45 02
Site web
http://www.micformation.comOrganisme de formation responsable
MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
Adresse
MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL Zac de Rivière Roche - Bât E4 - 2ème E 97200 Fort-de-France
Téléphone
Fax
0596 77 45 02
Site web
http://www.micformation.com