Titre professionnel serveur(se) en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, il (elle) nettoie et met en place les espaces de restauration et les locaux annexes. En conformité avec les consignes de l’établissement, le serveur (la serveuse) accueille le client dans un langage adapté. Il (elle) lui donne les cartes et les menus, met en valeur les suggestions du jour et répond aux questions du client avec des informations précises sur les mets, les boissons et les spécialités de l’établissement. Il (elle) assiste le client dans ses choix, le conseille en s’adaptant à sesbesoins et prend sa commande. Le serveur (la serveuse) sert mets et boissons à table ou au buffet et peut effectuer le découpage de mets simples. Il (elle) s’assure régulièrement de la satisfaction du client et fait la liaison avec la cuisine. Il (elle) prépare et encaisse les additions et prend congé du client. Le serveur (la serveuse) peut être sollicité(e) par le client pour un renseignement d’ordre pratique ou touristique. Il (elle) communique au niveau A2 du cadre européen de référence pour les langues étrangères, le plus fréquemment en anglais.

Description, programmation

1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration
2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
3. Réaliser le service en restauration

Validation et sanction

Titre Professionnel

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 504 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : 1820

Modalités de l'alternance En lien avec le contrat se selon l'OPCO

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission SUR PLACE

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Thierry CASTEL

Téléphone 04 94 83 84 85


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/03/2021

Adresse d'inscription
142 avenue des Chênes Verts
Boulouris 83700 Saint-Raphaël

Lieu de formation


Organisme de formation responsable