Titre professionnel technicien(ne) d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le technicien frigoriste/cuisiniste réalise et assure la mise en route des systèmes de froid, de cuisson et de lavage de cuisines
collectives. Il dépanne également ces installations.
SECTEURS D’ACTIVITÉ
- Entreprises de fabrication, d’installation ou de maintenance
de matériel de cuisines collectives (groupes de restauration
et restaurants étoilés) - Production et maintien de la chaîne du froid (conservation
de produits frais et surgelés)
ÉVOLUTIONS PROFESSIONNELLES - Responsable d’un site de maintenance, d’un service ou
d’une entreprise - Chargé d’affaires, technico-commercial
Description, programmation
Technologie des équipements de cuisson
Lavage et production de froid
Méthodologie de dépannage et maintenance
Physique appliquée
Gestion des contrats et des devis
Automatisme régulation
Réglementation et sécurité
Électrotechnique
Validation et sanction
Titre professionnel technicien(ne) d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
900 heures en centre
Durée indicative : 576 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 851 h - FOAD : 49 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire ou avoir le niveau BAC PRO MELEC, TFCA, TMSEC, TISEC, MEI BAC STI 2D BAC S
Inscription
Contact renseignement M. Rodolphe RUBIN
Téléphone 06 48 79 11 62
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
5 Place de la Gare des Saules 94310 Orly