Titre professionnel technicien(ne) d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le technicien frigoriste/cuisiniste réalise et assure la mise en route des systèmes de froid, de cuisson et de lavage de cuisines
collectives. Il dépanne également ces installations.
SECTEURS D’ACTIVITÉ

  • Entreprises de fabrication, d’installation ou de maintenance
    de matériel de cuisines collectives (groupes de restauration
    et restaurants étoilés)
  • Production et maintien de la chaîne du froid (conservation
    de produits frais et surgelés)
    ÉVOLUTIONS PROFESSIONNELLES
  • Responsable d’un site de maintenance, d’un service ou
    d’une entreprise
  • Chargé d’affaires, technico-commercial

Description, programmation

Technologie des équipements de cuisson
Lavage et production de froid
Méthodologie de dépannage et maintenance
Physique appliquée
Gestion des contrats et des devis
Automatisme régulation
Réglementation et sécurité
Électrotechnique

Validation et sanction

Titre professionnel technicien(ne) d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

I1304 :

I1306 :


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre
Durée indicative : 576 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 851 h - FOAD : 49 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire ou avoir le niveau BAC PRO MELEC, TFCA, TMSEC, TISEC, MEI BAC STI 2D BAC S

Inscription

Contact renseignement M. Rodolphe RUBIN

Téléphone 06 48 79 11 62


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
5 Place de la Gare des Saules 94310 Orly

Lieu de formation


Organisme de formation responsable