Torréfaction café/métier de torréfacteur - Certification SCA
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Description, programmation
- Donner au participant les outils nécessaires à l’ouverture d’un commerce de torréfaction de café
- Apprendre les bases du métier de torréfaction de café
- Connaitre la filière café dans son ensemble
- Apprendre les bases de la dégustation de cafés afin de pouvoir sélectionner ces cafés
- Apprendre et comprendre les assemblages de cafés fins
- Comprendre les profils de cuisson de cafés
- Validation du besoin de financement du participant
Une fois la formation effectuée, suivi de 6 mois par téléphone sur les différentes problématiques que le participant peut rencontrer, et envoi d’échantillon.
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun /n
Inscription
Contact renseignement Monsieur Alexandre Café Mokxa
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2022
Adresse d'inscription
Café Mokxa
13 boulevard Edmond Michelet 69008 Lyon 8e