Torréfaction café/métier de torréfacteur - Certification SCA



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  •  

Description, programmation

  • Donner au participant les outils nécessaires à l’ouverture d’un commerce de torréfaction de café
  • Apprendre les bases du métier de torréfaction de café
  • Connaitre la filière café dans son ensemble
  • Apprendre les bases de la dégustation de cafés afin de pouvoir sélectionner ces cafés
  • Apprendre et comprendre les assemblages de cafés fins
  • Comprendre les profils de cuisson de cafés
  • Validation du besoin de financement du participant
    Une fois la formation effectuée, suivi de 6 mois par téléphone sur les différentes problématiques que le participant peut rencontrer, et envoi d’échantillon.

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1502 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun /n

Inscription

Contact renseignement Monsieur Alexandre Café Mokxa


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2022

Adresse d'inscription
Café Mokxa
13 boulevard Edmond Michelet 69008 Lyon 8e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable