Traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Concevoir, organiser et réaliser une prestation de traiteur-organisateur de réception personnalisée, à thème et/ou articulé à un concept évènementiel,
- Gérer les ressources humaines internes et externes (extras, intérimaires, ) de l’entreprise et les contrats de sous-traitance
- Gérer financièrement et économiquement les prestations et l’entreprise
- Promouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communication visant à développer sa notoriété et son attractivité, gérer la relation clientèle et prescripteurs
- Créer et développer l’entreprise de traiteur-organisateur de réception avec ou sans boutique
Description, programmation
Le traiteur, organisateur de réception est un professionnel à même de concevoir des manifestations événementielles autour de différents type de restauration.
- Il est capable de proposer des lieux pouvant correspondre à la nature de la réception, des prestataires extérieurs (DJ, fleuristes,...) et surtout, ce qui est le coeur de son métier, une prestation gustative répondant à l’événement et aux attentes du client : proposition de menus, d’association mets-vins et de différentes mises en scène de dressage dans un souci de respect des règles d’hygiène, de sécurité et environnementales.
- Il détermine l’offre de services fournis et coordonne les moyens humains, financiers et logistiques afin d’atteindre les objectifs fixés.
- Il gère la communication en interne (personnel) et en externe (clients, fournisseurs) de l’entreprise et veille au développement de l’image de l’entreprise.
- Il est capable de manager l’entreprise, le laboratoire, de définir sa stratégie globale et d’en diriger sa mise en oeuvre.
Validation et sanction
TH3-M en 2 an(s)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 1610 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 307466 - Validité du 08/03/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
9 avenue Alfred Sauvy
Mas de la garrigue nord
BP 20 66600 Rivesaltes
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 68 35 86 98
Organisme de formation responsable
Centre de formation des métiers de l'Artisanat
Adresse
9 avenue Alfred Sauvy Mas de la garrigue nord BP 20 66600 Rivesaltes
Téléphone
Fax
04 68 35 86 98
Site web
http://www.cma66.fr