Traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Concevoir, organiser et réaliser une prestation de traiteur-organisateur de réception personnalisée, à thème et/ou articulé à un concept évènementiel,
  • Gérer les ressources humaines internes et externes (extras, intérimaires, ) de l’entreprise et les contrats de sous-traitance
  • Gérer financièrement et économiquement les prestations et l’entreprise
  • Promouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communication visant à développer sa notoriété et son attractivité, gérer la relation clientèle et prescripteurs
  • Créer et développer l’entreprise de traiteur-organisateur de réception avec ou sans boutique 

Description, programmation

 Le traiteur, organisateur de réception est un professionnel à même de concevoir des manifestations événementielles autour de différents type de restauration.

  • Il est capable de proposer des lieux pouvant correspondre à la nature de la réception, des prestataires extérieurs (DJ, fleuristes,...) et surtout, ce qui est le coeur de son métier, une prestation gustative répondant à l’événement et aux attentes du client : proposition de menus, d’association mets-vins et de différentes mises en scène de dressage dans un souci de respect des règles d’hygiène, de sécurité et environnementales.
  • Il détermine l’offre de services fournis et coordonne les moyens humains, financiers et logistiques afin d’atteindre les objectifs fixés.
  • Il gère la communication en interne (personnel) et en externe (clients, fournisseurs) de l’entreprise et veille au développement de l’image de l’entreprise.
  • Il est capable de manager l’entreprise, le laboratoire, de définir sa stratégie globale et d’en diriger sa mise en oeuvre.

Validation et sanction

TH3-M en 2 an(s)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1103 :

M1302 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 1610 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 307466 - Validité du 08/03/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
9 avenue Alfred Sauvy
Mas de la garrigue nord
BP 20 66600 Rivesaltes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable