Transformation de fruits et légumes en agriculture biologique
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
1. Identifier les transformations réalisables à la ferme, les facilités ou difficultés de mise en œuvre ainsi que les dangers pour chaque type de transformation par rapport à la conservation2. Appliquer la réglementation relative à la sécurité alimentaire et à la transformation des produits végétaux en AB
3. Mettre en œuvre des transformations de fruits, de légumes et de plantes aromatiques en AB
4. Mettre en œuvre des transformations de légumes par lactofermentation
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 28 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Caroline CFPPA de Die (CFPPA)
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
Etablissement public local d'enseignement et de fo
200 Avenue de la Clairette 26150 Die
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFPPA de Die (CFPPA)
Adresse
200 Avenue de la Clairette 26150 Die
Site web
https://www.cfppa-die.fr/