Transformation de fruits et légumes en agriculture biologique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

1. Identifier les transformations réalisables à la ferme, les facilités ou difficultés de mise en œuvre ainsi que les dangers pour chaque type de transformation par rapport à la conservation2. Appliquer la réglementation relative à la sécurité alimentaire et à la transformation des produits végétaux en AB
3. Mettre en œuvre des transformations de fruits, de légumes et de plantes aromatiques en AB
4. Mettre en œuvre des transformations de légumes par lactofermentation

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 28 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Caroline CFPPA de Die (CFPPA)


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
Etablissement public local d'enseignement et de fo
200 Avenue de la Clairette 26150 Die

Lieu de formation


Organisme de formation responsable