UCARE Fabrication des produits fermiers



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification.
Ce bloc vise à :
Acquérir des capacités professionnelles supplémentaires, relatives à un savoir-faire particulier, permettant l’adaptation régionale ou l’adaptation à l’emploi (UCARE).

Description, programmation

Il vise à :

  • Réaliser l’activité de transformation des viandes
  • Utiliser le matériel nécessaire à la transformation des viandes
  • Préparer le poste de travail
  • Conduire le poste
  • Réaliser les contrôles de process
  • Réaliser une activité de fabrication ou conditionnement
  • Utiliser le matériel nécessaire à la transformation
    Bloc de compétence n°7 de la fiche n° 7580 - UCP8 :
  • Contrôler le résultat du travail de production réalisé
  • Transmettre les informations relatives à la traçabilité, à la qualité et au suivi de production
  • Préparer l’activité
  • Réaliser les opérations de nettoyage et de désinfection
  • Contrôler le résultat du travail de production réalisé
  • Transmettre les informations relatives à la traçabilité, à la qualité et au suivi de production

Validation et sanction

Diplôme Agriculture

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Formation uniquement en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Fanny PAYET

Téléphone 02.62.56.10.96


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
24 rue Raphaël Babet
LEP Agricole et Horticole 97480 Saint-Joseph

Lieu de formation


Organisme de formation responsable