UCARE Fabrication des produits fermiers
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification.
Ce bloc vise à :
Acquérir des capacités professionnelles supplémentaires, relatives à un savoir-faire particulier, permettant l’adaptation régionale ou l’adaptation à l’emploi (UCARE).
Description, programmation
Il vise à :
- Réaliser l’activité de transformation des viandes
- Utiliser le matériel nécessaire à la transformation des viandes
- Préparer le poste de travail
- Conduire le poste
- Réaliser les contrôles de process
- Réaliser une activité de fabrication ou conditionnement
- Utiliser le matériel nécessaire à la transformation
Bloc de compétence n°7 de la fiche n° 7580 - UCP8 : - Contrôler le résultat du travail de production réalisé
- Transmettre les informations relatives à la traçabilité, à la qualité et au suivi de production
- Préparer l’activité
- Réaliser les opérations de nettoyage et de désinfection
- Contrôler le résultat du travail de production réalisé
- Transmettre les informations relatives à la traçabilité, à la qualité et au suivi de production
Validation et sanction
Diplôme Agriculture
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Formation uniquement en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Fanny PAYET
Téléphone 02.62.56.10.96
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
24 rue Raphaël Babet
LEP Agricole et Horticole 97480 Saint-Joseph
Lieu de formation
Téléphone
Fax
02.62.56.49.21
Organisme de formation responsable
CFPPA DE SAINT-JOSEPH
Adresse
24 rue Raphaël Babet LEP Agricole et Horticole 97480 Saint-Joseph
Téléphone
Fax
02.62.56.49.21