Valorisez vos miels grâce à l'évaluation sensorielle



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectifs pédagogiques pour la formation :

Savoir déguster le miel et reconnaître ses caractéristiques sensorielles
Être capable de décrire ses miels à un public de consommateurs

Description, programmation

Matin | L’ART DE DÉGUSTER UN MIEL :

L’évaluation sensorielle, des sens et des sensations
La roue des odeurs et arômes du miel
Développer ses sens grâce aux jeux des saveurs et des arômes
Atelier sur l’aspect et la consistance du miel

Après-midi | RECONNAÎTRE ET DÉCRIRE LES ARÔMES DU MIEL :

Dégustation et évaluation de miels à l’aveugle
Etablissement de cartes organoleptiques
Le vocabulaire pour décrire et valoriser ses miels
Atelier de description libre de miels

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

A1408 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Aucun prérequis n'est nécessaire.

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Myriam Laurie

Téléphone 0546341071


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 10/12/2021

Adresse d'inscription
Bâtiment l'Hexagone
10 rue Henri Bessemer 17140 Lagord

Lieu de formation


Organisme de formation responsable