Valorisez vos miels grâce à l'évaluation sensorielle
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Objectifs pédagogiques pour la formation :
Savoir déguster le miel et reconnaître ses caractéristiques sensorielles
Être capable de décrire ses miels à un public de consommateurs
Description, programmation
Matin | L’ART DE DÉGUSTER UN MIEL :
L’évaluation sensorielle, des sens et des sensations
La roue des odeurs et arômes du miel
Développer ses sens grâce aux jeux des saveurs et des arômes
Atelier sur l’aspect et la consistance du miel
Après-midi | RECONNAÎTRE ET DÉCRIRE LES ARÔMES DU MIEL :
Dégustation et évaluation de miels à l’aveugle
Etablissement de cartes organoleptiques
Le vocabulaire pour décrire et valoriser ses miels
Atelier de description libre de miels
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Aucun prérequis n'est nécessaire.
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Myriam Laurie
Téléphone 0546341071
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 10/12/2021
Adresse d'inscription
Bâtiment l'Hexagone
10 rue Henri Bessemer 17140 Lagord
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
APINOV
Adresse
Bâtiment l'Hexagone, 10 rue Henr 17140 Lagord
Téléphone
Site web
http://www.apinov.com